шарик

Татьяна Конькова
Куда послушный шар на поводке
Последует по прихоти ребенка?
Куда ведешь меня на нитке тонкой,
Как будто голос мой в твоей руке?

Выпрастывая правое крыло,
Прошу тебя, оставь меня крылатой,
Я будто вечно чем-то виновата,
В другой руке – ты держишь это зло…

А слева – ветка: листик, лепесток,
И аромат, приколотый булавкой,
Она пронзит мне грудь в толпе и давке,
Ты пожалеешь, что не одинок…

Я задохнусь, запутавшись в тебе,
И в путаных нелепых объясненьях
Не прояснятся призраки и тени…
А помнишь, я умела жить и петь,

В ладоши хлопать, мальчика водить
За руки, и кидать умела шарик –
Дай руки мне, я в темноте нашарю
Любви твоей прерывистую нить…