Задымленная душа

Илья Израилев
Когда тебя увидел вновь,
Душа вспорхнула синей птицей.
Погнало сердце в жилах кровь,
Уже готовое разбиться.

И в памяти моей тот день
Оставил яркую картину,
Но опустилась дыма тень, 
Как нож вонзилась в мою спину.

Осталось мне купатся в саже,
Душе убогой потокать,
Пусть и люблю тебя я даже,
Осла кобыле не понять.