Ступор

Гиви
______


Мне  невозможно – сижу, скучаю.
Была  б  заварка – налил  бы  чаю,
Была  б  надежда – жил  бы  счастливо,
Но  что-то  взгляды  сегодня  кривы.

Не  смотрят  прямо, все  б  извернутся,
Тела  худые  как  ветки  гнутся…
Мне  ж  невозможно. Присяду, встану
И  где-то  каплет  вода  из  крана.

Она  как  дятел  стучит  и  мелет
Не  ищут  смысла  в  бездарном  деле.
Нет  смысла  падать, не  поднимаясь
Ушел  вчера  я, но  возвращаюсь.

И  пусть  я  знаю, что  это  глупость
Себя  прощаю  за  сердца  скупость.
За  невозможность  жить  не  влюбляясь.
Я  умираю, и  возвращаюсь.

______