Благославение

Наталия Ройбух
Я вспоминать хочу тебя всегда,
Благославлять твой ум, не утруждая
Понять, иль может быть прочувствовать тебя.
Ты смотришь на меня слезой играя.

И в этом взгляде вижу я Отца,
Кто подарил мне нежность чувств и веру
Быть дочерью твоей до дней моих конца
И пульс любви, что точит мою вену.

Я захотела бы, наверно, подарить тебе
Мою улыбку,  мой портрет ребенка.
Как жаль, что встретились так поздно по весне.
Осталась в моем доме фотопленка.

Я захотела бы быть радостной волной,
Твоими мыслями благославлять рассветы
И рисовать картины пламенной душой,
Чтобы найти в тебе судьбы ответы.

Я захотела бы пойти с тобой в мираж
Тех честных формул и в их разрешенье.
Блистать судьбою чувствуя кураж,
Что мы нашли их плотное сплетенье.

И может быть, пройдя песок к реке,
Ты обнажил родник судьбы своей,
Что бился силой твоей мысли.
Ты понял смысл его жизни.

Ты понял все, нашел ответ во всем,
Но не со мной. Как жаль мои страницы,
Что пьют слезу мою в молчании твоем,
Где не видны любви твоей границы.

Но мне хотелось бы услышать тишину,
В которую ушел ты, тая взглядом,
Пытаясь обмануть свою судьбу,
Сражаясь до последнего с закатом.

И может быть я ,убежав в рассвет,
Пойму тебя, пойму я жажду слов ,
Что вырваться хотели на свободу,
Простив судьбы твоей седой заботу.

Но поминая дождь, я вспомню о тебе
И радуга взойдет семи цветами.
Ты покорился свято тишине,
Припомня мысль небесными глазами.


11/26/2003