Любовь и комп, мысли вслух. рассказ-полушутка

Катерина Загайнова
Любовь и комп.
Я уже дочитала книжку, позвонила подружке и сделала маникюр. И теперь мне просто нечего делать. А ты все еще сидишь за компом. Я понимаю, тебе это нужно, ты же у меня компьютерщик. И я уже хорошо знаю, что пытаться тебя отвлечь бесполезно, ты должен додумать свою идею до конца. Это раньше я забывала об этом, и пыталась тебе читать смешные выдержки из книжки или спрашивала, что мне приготовить на ужин. Теперь я знаю, что ты даже на свое имя только на пятый раз реагируешь полувнятным 'угум', когда за компом сидишь.
Кстати, ужин. Пойду-ка я ужин приготовлю. Интересно, что будет, если я тебе скажу для прикола: 'Ты знаешь, у нас будет ребенок.' Сказала. Сказал, что будет, 'только посолить не забудь'. Ага, конечно не забуду. Где-то через пару минут, если мне повезет, до тебя дойдет, что я тебя что-то спросила, потом твоя моторная память выдаст коренные слова из сказанного мной предложения. Я пойду пока поставлю картошку.
Ну вот дошло. Ты посмотрел на меня наполовину сознательным взглядом, и спросил, как это ребенок. Я сказала, что пошутила. Ты улыбнулся и снова уткнулся в экран. Потом оторвался снова, и сказал, что это конечно тоже был бы вариант, было б неплохо, и чтоб он на тебя был похож. Да уж, представляю, через лет шесть уже будут двое сидеть за компом с остекленевшими глазами.
Да и вообще в принципе я тебя и таким люблю. Так мы не ссоримся, не спорим, не обижаемся друг на друга. просто некогда.
Говорят, чтобы между партнерами были хорошие отношения, надо иметь общие интересы. Ну что ж, может и правильно говорят. Пойду за свой комп, в конце концов. И теперь в нашей квартире, освещенной голубоватым сиянием двух мониторов, воцарилась настоящая гармония. А потом, вечером, мы встретимся на пути в туалет или на кухню, улыбнемся друг другу и поймем, что все-таки хорошо, что мы друг у друга есть... И наверное пойдем спать. А засыпая я подумаю, что в принципе ребенок может быть и девочкой. А потом подумала, что у таких родителей, как мы, ее ничего не спасет от компа. Ну и пусть. Оказывается, с ним тоже можно жить и любить...

май-июнь 2004