Утро...

Анна Кирюшкина
Розово-красно сиреневый цвет
Вы посмотрите – ведь это ж рассвет
На мокрых улицах нет ни души
И никуда никто не спешит.
Птички поют, будят людей,
Но ставни закрыты, не видно огней.
Что же вы спите?! Откройте глаза
И посмотрите, какая краса!...
…Света лучи пробрались сквозь окно
И побежали щипать за лицо.
Вот уж и вышло светило светил,
Люди проснулись, и день наступил.
Но не смогли они  в сказку попасть,
Чудное небо успело пропасть.
Вот уж все встали, шум поднялcЯ,
И красоту нужно ждать до утра!