Я открою тебя в понедельник

Смотритель Маяка
В выходные будильник бездельник
Продирает глаза к десяти…
На плите уже пышут пельмени,
Электрический чайник свистит.
Непричесанный, хмурый хозяин
Со взъерошенной сном бородой,
Как измученный жатвой селянин,
Переспавший со свежей скирдой.
Телевизора жуткие вести
На любой извращенческий вкус…
Не движение, топот на месте
Под осенне-томительный блюз.

Я открою тебя в понедельник
Новой фазой рожденья луны…
А пока, мой будильник бездельник
В предвкушении двух выходных.