А грусть бывает разная...

Осанна
 на *** (Я выйду в тихий сад...) (Ветрова Валерия)
http://www.stihi.ru/2004/08/31-396

А грусть бывает разная...
А грусть бывает всякая...
Подкатит к горлу спазмами,
Вороной вдруг прокаркает,
Дождём случайным встретит вдруг...
Лизнёт, как кошка... ласково...
Ах, Осень, мой неверный друг,
Зачем играешь сказками?..
Зачем ты манишь платьями,
Парчой золототканою?..
Зачем свиваешь прядями
Из грусти нить туманную?..
Печален пожелтевший сад...
В заплатках небо тучное...
Я вспомню терпкий виноград,
Пройдя тропинкой случая...
Вернусь, конечно... вот следы
Моей ногой оставлены...
А с неба капельки воды
В мою Любовь оправлены.