Сказка

Всего Лишь Тень
Ты смеешься, не веруя в чудеса
Ты давно уже повзрослела.
Ты забыла, как радуга в небесах
Чертит линии цветным мелом.
Ты не веришь в драконов и добрых фей,
Злых волшебников и чародеев,
В мир распахнутых в полночь окон и дверей
В мир героев, принцесс и злодеев.
Ты потупила взор и спешишь поскорей
Скрыться в мареве перехода
И не слышишь, как цокает где-то вдали
Серебро подков единорога.
За тобою тихонько башмаками стуча
Шествуют гномы и Белоснежка,
Толстый хоббит и Гэндальф негромко ворча,
За тобою шагают небрежно.
Перелистываются тихонько страницы,
Ну а ты не знаешь сама,
Что давно уже стала частицею сказки,
Ту которую так люблю я.