Я больше сюда никогда не приду

Валентина Силава
* * *
Танцуют чайки как – то не в такт,
Бьются волны, сбиваются с ритма,
Немое небо, как саркофаг,
Серым гранитом над морем нависло.

Лютует море, грызёт песок,
Дюны сгрызает и тянет в бездну.
Был берег – остался обрыва кусок,
Но раненый лес не взывает к небу.

Падают сосны за рядом ряд,
Бесятся волны, горстями рвут корни.
Лес обречён. Он простой солдат.
Ветер ему похоронную звонит.

Я больше сюда никогда не приду.
Не в силах смотреть: ведь сосны, как люди.
Здесь волны не корни – ноги грызут,
Здесь небо не берег, а Землю судит.

* Foto Andra Soma