Облака

Вадим Бондаренко
На нас смотрят с улыбкой нежною,
Чуть жалеючи, свысока,
Полногрудые, голосистые,
Варикозные облака.
И армадой вальяжно-дутою
За верстою плывут версту,
Наблюдая земную, смутную -
Муравьиную суету.
Отмечают премного сухости
В беспорядочном мире сём,
И, у неба хлебнувши мудрости,
Нам на помощь идут дождём.

1993 г.