Мотылёк и свеча

Момус
Один мотылёк полюбил свечу.Нелепость.Сразу виден финал этого рассказа.Но что,если эта свеча тоже полюбила мотылька?Мотылёк был умён.Он знал,что принесёт ему свеча.Страдание и боль.Смерть.А свеча любила его таким чистым и ярким пламенем...Она боялась обжечь своего возлюбленного,но знала,что это неизбежно.Мотылёк тщательно обдумал всё и взвесил.Он решил,что его жизнь стоит одного поцелуя.Он полетел на пламя...Свеча хотела отшатнуться,но  литой бронзовый подсвечник крепко держал её.Лёгкие крылья сгорели в одно мгновенье и лёгким пеплом опустились к её ногам.Она страдала.Она погубила его.Ей было стыдно.Она горела.Воск медленно катился по её фигуре,словно пытаясь пролить живую воду на тело возлюбленного.Но он так и оставался у её ног.Шли минуты и часы.Она склонялась всё ниже над мотыльком,пока,наконец,не уронила свою,чёрную от печали,голову,на тело любимого,с горя,заливая его и себя восковыми слезами.Прошло всего несколько минут,а они уже застыли в холодной вечности...Вместе...