Чухонское наше лето...

Елена Бондаренко
Чухонское наше лето...Моя обитель
Пахнет сопревшим сеном...ознобом...Летой.
Грузно поднявшись с кресел,усталый зритель
Вяло прошаркал к выходу.Ты не сетуй

На непогоду,хлябь,что сродни Моэму:
Вечер..."Луна и грош"...На волнах-пуантах
Корчится в танце желтая хризантема
В милых до слез:родимых ли ? Трупных ?- пятнах-

Не разобрать.Всё-в прошлом.Дождливый сэйшн...
Право последней капли и первой ночи.
Как ты сказал ?(Сломаешь язык) Локэйшн ?
Место.(По-русски-проще,да и короче).

Место,куда ушел,наглотавшись дыма,
Смяв папиросу в пальцах,(горька затяжка),
Кашляя,задыхаясь, но мимо...мимо,
Гром,поднимаясь в гору привычно-тяжко.

Сырость-на лицах,улицах,сигаретах...
Тускло блестит промокшая зажигалка
Брошкой на рваных пластиковых пакетах.
Мне даже их сейчас отчего-то жалко.