Ты

Аня Снег Белова
Ты непонятна, как язык Суоми,
В твоей улыбке тысячи Джоконд,
Ты чье-то имя держишь на ладони
И раскрываешь душу, словно зонт

Тебе во след завистливые морды
Глядят глазами томными коров,
Но им ответ - гитарные аккорды
И пара-тройка слишком метких слов.

Твоя стезя - облезлый подоконник,
Мытье полов и стирка простыней...
Ты - таракан с повадкою драконьей,
Степной цветок, возросший из камней.