И вот опускаются на землю долгожданные сумерки...

Доменика
И вот опускаются на землю долгожданные сумерки.
Я снова нелепо надеюсь, что встречу ангела
И спрячу стыдливо в глазах зарождающееся безумие,
Которое с нежной любовью пытаюсь сравнивать,
Которое неистово режет сердце, глаза, ладони и пальцы,
А я наслаждаюсь им, пытаясь остаться разумной.
Пытаюсь возведенного мною в степень ангела не поцарапать,
Когда он плетет паутину вселенских раздумий.
Порвав тишину, опущусь перед ним на колени...
Но голос покажется слижком уж приторно-сахорным,
Когда он в объятиях пафосной неги и лени
Нашепчет стихи о цветущей японской сакуре.

В душе шелохнется давно забытая ненависть к Востоку,
Который, казалось, остался за дверьми: ангела и моими.
Оказалось казалось. Воспоминания лавинным потоком
Заставляют бесконечно вспоминать ненавистное имя.
А я тщетно пытаюсь стать для него подобием гейши,
(Потому что он не невинный, а падший и искушенный).
Мне иногда хочется послать эти попытки к лешему!
И оставаться в своем безумии наивно-влюбленной.