Nord-ost

Владимир Антипенко
* * *

NORD-OST

Когда Муся родила пятерых котят
четырёх утопили в ведре
Я плакал, ненавидел родителей, в десять лет
собрал кубик Рубика – отец раздавил его и сказал
«Делай лучше уроки…» – от бублика
дырка в его глазах – я испытал страх,
бессилие,
шок.
В чадре
мёртвая женщина в зрительном зале
Норд-ост срежиссировал Бог.
Итог – на телевизионном канале спасённые россияне.
По данным Минздрава – 120 актёров больше играть не будут.
Их быстро забудут -
в массовке задействуют новых артистов,
а террористов вновь пригласят на главные роли норд-оста.
Людей убивать так просто,
когда они тебе противны,
когда это не твои дети, не родственники, не друзья – не люди,
мишени для исполнения желаний – хоть террористов, хоть государства,
хоть самого Бога…
Война у твоего порога
ставит новый спектакль.