Бабье лето

Las
:::**

Блеклое небо бабьего лета,
Теплая нежность прощальных деньков,
Осени близкой я вижу приметы
В рвани лохматой седых облаков.

Я так  не хочу покидать тебя, лето
Мне так хорощо среди трав и цветов,
Но осень, багрово-кленового цвета
Меня уведет в мир  тоскующих снов..

Куда ты пропал, синеглазый хранитель?
Где неотложная помощь твоя?
О как  ты   мне нужен, мой милый спаситель,
И как твоя помощь сейчас мне нужна.

Конечно не осень во всем виновата,
Усталость  и слабость –причина –вина,
Душе не пригодны ремонты –заплаты,
Ей целость  и мудрость сегодня нужна..

В тебе , такой хрупкой и нежной и тонкой
Я звездную силу и мудрость нашел.
 Струной оборвавшейся,тонкой и звонкой
 Звучит во мне осень холодной тоской…

Залей синевою апрельской холодной
Усталую, рваную дущу мою,
Я знаю, грустить нынче вовсе не в моде.
Но грустью осенней тебя я люблю…