Как сегодня тихо в классе

Шаламонова Елена.
Как сегодня тихо в классе!
Час самостоятельной.
Загляну в тетрадку к Васе,
Все спишу внимательно.
У меня «сдувает» Генка,
С песней «Вдоль по Питерской»
Он скакал на переменке,
Подтянув одну коленку,
До дверей учительской.
У него все спишет Оля,
Хоть она и староста,
Что ж, нельзя списать ей что ли,
Проследи за всеми в школе,
А страдай из малости?
Оля даст списать подругам –
Гале, Свете, Ирочке.
Ходит «рукопись» по кругу,
В ней одни ошибочки.
Все мы тройки получили
Очень не заслуженно,
Мы же знали, мы учили…
Мы же просто дружные!