Выметайся!

Лизхен Елизавета Потоцкая
Разделилась, расслоилась,
Опрокинулась, сгустилась
И залезла под крыло.
Задождило. Замело.
Раскусили? Разгадали?
Разыграли?
Опоздали...
Как всегда в краю родном
Ловят воду решетом.
Уползай и убирайся.
Не клянись, не совещайся,
Не ругайся, не молись,
Хоть под землю провались.
Надоела...
До предела.
Я смотрела.
Насмотрелась...
Начиталась и боялась.
Что же нам ещё осталось?
Уходи и успокойся.
Убивай себя, не бойся.
Рай, оазис...
Дай то боже!
Но в глазах одно и то же...
Скройся.
Раскрошись.
Расплавься.
На святой восток отправься.
Всё. Устала.
Наказала.
Не прощаю.
Ты пропала.
Может быть тебя не стало.
Или крови было мало?
Не терплю. Не понимаю.
Выметайся, я сказала!
Задыхайся.
Не держись
За свою скупую жизнь.