1. ЗЛО

Вернер
Зло родилось в который год подряд
И, гордо оглядев свои владенья,
Сказало с чувством удовлетворенья:
«Кто здесь пророчил скорый мой закат?»

Зло родилось две тыщи лет назад…
О, этот взор столь жертвенно смиренный!
Ах, этот терний, кровью обагренный!
Кто б не поверил в этот маскарад?

На беглый взгляд регалий лишено,
Зло тем успешней правит бал презренный,
Во множество личин облачено,
Зло взгромоздилось на престол Вселенной

И мерной поступью вступает в третье,
Преданное ему, тысячелетье.