4. Вопрос

Вернер
посв. В. Горданову, автору идеи

Однажды Искупитель, как о том
Нам повествует мытарь обращенный,
Сказал: «Вот Петр, и на камне сем
Построю Храм Мой, Богом освященный».

Иной же раз он так предрек Петру:
«Гадливым взором не язви Иуду,
Еще петух не крикнет по утру,
Как трижды я тобою предан буду».

Пророчества, как должно им, сбылись:
Как гром слова измены раздались,
И церковь в небеса вонзила шпили.

Но если камни, вдруг, заговорили,
То как же почитать, пусть скажут нам,
На трех изменах возведенный храм?