6. зверь

Вернер
Пока у Зверя не исторгнут жало
И кол ему не вгонят меж лопаток,
Покуда труп не расчленят на части
И не засыплют известью останки,

Пока из душ людских не испарятся,
Как смог, тлетворные его внушенья:
Евангельской любви и состраданья,
Греха, спасенья, вечного блаженства…

Нет, даже более – до той поры,
Покуда не забудется навеки
Само значенье слова христианство,

Тьма не рассеется над Мирозданьем,
Земля не исцелится от недуга,
Свободно жить не сможет человек!