7. священная история

Вернер
Он много крови лил во славу Рима –
Легионер…Он покорил весь Свет
От хладной Фулы до предгорий Крыма,
Египет, Понт, сегодня ж – Назарет.

Но нынче Дионис наносит раны,
А мой герой на всех полях боец:
Он покорил все бары, все шалманы…
Смеркалось…Стало зябко…Наконец,

Приплетшись к приглянувшимся воротам,
Он ахнул в створ бутылкою пустой.
Шаги…Возня…Неробкий оклик: «Кто там?!»
И старый черт ответил: «Дух Святой!»

Запел засов, и новый счет времен
Был племенам грядущим предвещен.