8. прорицание вёльвы

Вернер
посв. автору

Вальгалла, ты жива! Еще горят
В твоих чертогах факелы стальные,
И тянут песнь воители хмельные,
И вкруг столов валькирии парят.

Но берегись дремать! – Распятый Гад
Срастил хрящи на преломленной вые,
И, встав из праха, мертвецы живые
Скормить ему Светило норовят.

Вот он грядет, отмщеньем обуян,
Вслед эЛОКИма псы трусят проворно
И лижут гной с его зловонных ран.

К оружью, братья! Иль призывы горна
Не слышны?! Битве быть! Пусть ворог рьян,
Но с поля брани он сбежит позорно!