9. порча

Вернер
Враждебная, губительная сила,
Подобно порче, вторглась в бытиё,
Все истые святыни подменила,
Везде воздвигла капище свое.

На всем, на всем, чем Свет зиждился смлада,
Чем он дышал поставлен черный крест.
Где вы, мой Элевсин, мои Коляды,
Где вещих рощ магический шелéст?

О, Светлое Язычество, когда
Ты род людской избавишь от напасти
И возвратишь свой радостный закон?

Доколе христианская орда
Сей мир злосчастный будет рвать на части,
Ужели, правда, до конца времен?