Ангелу-хранителю

Максим Денисов
Когда ветер ревнив и южен,
Если волны застыли в тоске
Ты опять, ты мне снова нужен
Даже здесь, в этой странной Москве,

Даже здесь среди куполов,
Среди быстрых и злых каракатиц
Я услышу твой тихий зов
И скажу себе "Хватит братец!

Хватит смерть возводить в закон,
Неизбежно страдают люди.
Ведь у каждого есть свой трон
И у каждого есть свои судьи.

Хватит думать, что все не так
И что кем-то украдено счастье
И что может какой-то пустяк
Стать причиною всех напастей

Хватит, жизнь ведь нельзя заснять,
Хоть давно у нас есть фотопленка
Но вернется к тебе опять
Этот голос прозрачный и звонкий

Но веонется к тебе опять
Это чистое настроенье,
Когда ветер устанет летать
Если волны застынут в волненьи."