Улитка

Ростовцев Сергей
Жила улитка в доме своем
И никого не трогала.
Медленным и спокойным своим житьем
Никому не обязана,
кроме Бога.

Чистила камешки морского дна
От погибших растений,
Пока на берег не пришла она -
Неврастеничка.

Крутились вокруг ее бедер, как мухи
Подобные ей, молодые самцы.
Один улитку ей подал в руки
- Сгодица для пепельницы?

И улитку ножом сковырнув безразлично,
Для него смерть улитки не горе,
Закурил, и засунул сгоревшую спичку
Туда…
Откуда плакало море.

Навеяно, почти никому неизвестными, стихами одного замечательного поэта, не публикующегося на стихире.