Хромает мой усталый конь

Вера Боголюбова Страница Памяти
Мой кубок начат. Час отбит.
Дорога лентой вдаль летит.
А ветер бьет и резь в глазах,
Песок скрипучий на зубах.

Я рвусь вперед. И что есть сил
Сжимаю боль, сердечный пыл.
Лишь только искры в тьму летят
Ушедших дней, былых утрат.

А впереди опять туман.
И тьма кругом, надежд обман.
И в кровь истертая ладонь.
Хромает мой усталый конь.

Но вновь рой мыслей бьет в висок.
Опять исписанный листок.
И ветер бьет, и резь в глазах...
И строчки путает слеза…