Мобильный интернет. Вике Скриган

Bard
В мобильный интернет бежишь из дома,
Прижав к груди заветный ноутбук.
Ты явно отбиваешься от рук,
От проводов, провайдеров, разъёмов.

К природе-матушке от дыма городов,
GPRS (джи пи эр эс) лишь только бы работал.
И "красный глаз" (Мой бог, спасибо "сотам"!)
И вот On-Line, и доступ в чат готов.

Знакомый ник, улыбка между строк.
Ты с ним в сети (прочны на зависть сети).
Пусть слишком зыбки отношенья эти,
Уроков прошлых опыт вам не впрок.

И снова самый близкий человек
На проводе… Да нет, причём тут провод?
Как знать, быть может, он совсем не молод,
И возраст, и наружность скрыл хайтек*.

Но сквозь эфир идёт к нему поток.
Не данных, нет. Ведь не способна цифра
Служить основой мысленного шифра,
Флажок желаний выставив в UNLOCK.

Ты чувствуешь его уставший взгляд.
Он слышит звук твоих сердцебиений.
Бессмысленностью найденных решений
Экраны эЛ-Си-Ди-шные пестрят.

В окошке Аськи безнадёжный вздох.
Аккумулятор? Да! Пора прощаться.
Когда мы снова сможем пообщаться?…
…Как жаль, что ноутбук внезапно сдох.


Хайтек – наверное понятно о чём речь. Я, например,
такое определение в интернете нарыл: хайтек -
это когда забиваешь гвозди молотком титан-молибденовой
композитной модели, с лазерным прицелом, подключенным
по USB к GPS-приемнику. ;-)

С чтением GPRS (джи-пи-эр-эс), On-Line (он-лайн), UNLOCK
(анлок), LCD-шные (эЛ-Си-Ди-шные) надеюсь проблем не
возникнет. ;-)