Календарь - Сентябрь

Илья Бестужев
Золотая осень… Время для влюбленных.
По дворам притихшим бродит листопад,
Вдоль пустынных стежек – пламенеют клены
Рыжими свечами... В небо. Наугад...

Золотая осень… Солнца свет неяркий,
В бирюзовом небе россыпь облаков,
И ковер из листьев на дорожках парка,
Как страницы писем…Просто это - вновь

Золотая осень… Улетели птицы,
До весны далекой дремлет все вокруг,
Лишь заплачет ночью дождик над столицей,
Об ушедшем лете…Чередой разлук -

Золотая осень… Целый свет окутал,
Сотканный печалью, неба блеклый купол.