Лорелея пела обо мне...

Иллара
Серый ветер. Клочьями туман
Снова зацепился за скалу.
Папа Рейн сегодня, видно, пьян,
Или, может, чуточку взгрустнул.

По пути смотри - не обманись.
Не забудь, что говорила мать:
Попадешься в сети - берегись!
Ведь в ее объятьях - вечно спать.

Сотни лет. Но ходят корабли
Да скользят по рельсам поезда.
И рукой коварной на мели
Над скалой подвешена звезда.

Только замок до сих пор стоит.
Сказка - ложь? Да какк тебе сказать?..
На скале красавица грустит,
Да меня пытается забрать.

...Ветер. Скалы. Пьяный грустный Рейн
Хоронил обманутых на дне,
Оставляя в памяти своей...
Лорелея пела обо мне...