Не войти дважды!

Азалия
Несусь по жизни я, как по реке.
Плыву вниз по теченью налегке.
Доверив паруса шальным ветрам,
Гоняю дни, как шлюпки, по волнам.
Но каждый раз у краешка беды,
Сухой пытаясь выйти из воды,
Я маяки ищу на берегу
И к ним с надеждой новою бреду.

Два сердца любящих, как два огня,
С двух разных берегов манят меня.
Далёк маяк на левом берегу,
Но свет его я в сердце берегу.
На правом – чуть слабее огонёк,
Но ближе – почему – мне невдомёк.
Передохнув на правом берегу,
Вновь к левому веслом души гребу.

Теперь к нему смогла бы я доплыть –
Взялась откуда только эта прыть?
Но как оставить дом на берегу
И повод дать злословному врагу?
И как шагнуть в судьбы водоворот,
Да ждёт ли ещё милый у ворот?
В раздумьях я стою на берегу
И глубже прячу тайну в складках губ.