Весенняя. непобедимая

В.Заграничная
..................Д.В.П.

Написанное вечером,
Сургуч расплавлен свечкою,
Родится рано утром.
Мы –
Дети вечности,
Но на одну минуту.
Ты –
Сознание,
Лей ложь своим суждениям…
Послушай, раз не все равно,
Пустое продолжение
Не нужной никому давно
Истории
Про жизнь и смерть:
Их всем придется пережить;
И ни законами,
Ни черточками на ладонях
Не стереть,
Святой водой, слезами не залить,
За дверь не выставить.
Оставь меня в покое!

Я думаю,
Никто не может доказать
Существование
Моих истомных мыслей;
Никто не может отобрать
Мои признания,
Орущие неистово.
Осенний ливень крошит листья
И заставляет падать с дерева,
По лужам, метко,
Словно выстрелы.
На землю,
Под заботу снега белого,
Что тает в океане,
В клетке
Гoрoдских надежд.
Все станет пеной
Больных смертей и расставаний,
Отвлекших лица от мечты
Невежд,
Людей, прохожих,
Прячущихся от переживаний
В свои восторженно-никчемные зонты,
Гулявших с масками,
На всех похожих,
По стенкам побледневшего добра,
Порочно-делано, так ласковы
Слова,
И в небе желтой слякоти,
Как в море,
Творит
Из правил безотказной праздной воли,
До боли
Жизнь боготворит…
И солнце режет в моей памяти,
Касаясь сердца моего
Улыбки золотом,
И по-весеннему тепло,
И детским шепотом
Летит в раскрытое окно
Свободным рокотом
Звучит пронзительным звонком
Душа единая,
Плевав на лица под зонтом,
У них за спинами,
Над старым склочным сентябрем
Закат малиновый,
Она хранит его внутри,
Непобедимая.