Про небо

Кирхан
Твое небо…
Словно чайки парят над волнами,
Шаг твой легкий,
Вместо прочих
Словам из пророчеств
Старой книги звучать суждено:
Пусть, родясь в свете звездном,
Две судьбы будут розно,
Две души – заодно.

В полумраке
Мне сидеть под тик-таки,
Пока вновь не найдется ответ.
Легкой тенью,
Вновь не вняв опасеньям
Ты придешь и погасишь
В моем доме свет.

Твое небо,
Полумрак уж не властен над нами,
Все так просто,
И не верить мне рано,
Но страницы упрямо
Говорят: ты уйдешь и придешь,
Ты полюбишь и бросишь,
И прощенья попросишь,
Я прощу, ты умрешь.

Твои вздохи
Залетают мне в уши
Разлетаясь над сушей,
Сон жестокий,
Мы сможем прожить не любя.
Мир далекий
Не колеблет
Мой мирок тонкой мышью
Я опять и опять прохожу сквозь себя.
Не забудь,
Мы на небе,
Никому нас отсюда не слышно,
Одиночество студит звездой
Раскаленную грудь.