Третий

Maryana
*  *  *

Когда голодный волк с доски почёта
Сгрызёт последний шпон моих дверей,
Я к Богу обращусь, друзьям и чёрту;
Посмотрим, кто окажется добрей.

Приятелей полно, друзей не много -
Полста' рублей собрать я не смогу.
Зато не постыжусь просить у Бога
И крошку хлеба, и котёл рагу.

Потом, встав в полный рост, стряхнув колени,
Я чёрта попрошу лишь об одном:
Не искушать мой разум сладкой ленью,
А душу - безразличия вином.
......
Стоит пустой котёл, в карманах ветер.
Болит душа, жив разум...
Значит третий.

01/09/04