С-мутное желание

Gerasimov
..очень хочется надеяться на лучшее,
даже если нет прогнозов и признаков,
даже если мало спишь, плохо кушаешь,
даже если обделён ты харизмою..
..от судьбы не убежать и не спрятаться,
будь в пустыне ты, в лесу или в городе,-
позабыть бы обо всех неприятностях
и не думать о карьере и золоте..
..все желают быть всё время счастливыми,
только это ведь порой - дело случая:
стать прижизненно навеки любимыми,
никого не заставляя, не мучая..
..чтоб добившись результата искомого,
не убив при этом рядом стоящего,
ощутить уже почти незнакомые -
веру в будущее..любовь к настоящему.