Над Обью гулко разносилась и пела розовая рань рефлексия впечатл

Kabanus
Над Обью гулко разносилась
и пела розовая рань,
То хороводилась, то лилась,
Неслась на песнях в глухомань.

На берегу стояли бабы,
и плыли лодки по реке,
Теряли позолоту ямбы
и в бликах розовых в руке,

в ладонях солнцем исчезали,
Они в уключинах рыдали,
Но в звоне утра им отцвесть,
коли душа в природе есть.

И зелень, зелень вод обская
влечёт ту рань на север тьмы
и там, собою растворяя,
хоронит всё, чем полны мы.