Букашки

Сибирцев Виталий
Что за странные замашки,
В дом проникли две букашки!
Коридор окинув ловко,
Следом ванну и кладовку,
Проползли на кухню важно,
Уронил я ложку ажно.
Покрутились там немножко.
(Не спугнула даже ложка!)
Осмотрели дальше спальню.
«Да, квартирка идеальна»
Восхитились, слов не тратя,
На меня совсем не глядя,
На ходу ползя из зала
Вдруг одна другой сказала:
«В общем, завтра, в воскресенье,
Здесь устроим новоселье»
Не успел я возмутиться,
Шмыг они под половицу,
Поразив меня затеей.
В общем завтра жду гостей я.