История в стиле fantasy

Кирхан
Заливало мосты, зацветали кусты
И в грязи утопали копыта:
То над темной водой пробирался домой
Юный всадник по тропам разбитым.
Как весна, молодой, но, как вьюга, седой,
Храбрый сын своей бедной отчизны
В ножнах – смерти печаль, а в глазах – битвы сталь –
Он с рожденья не знал укоризны.

Солнце стелит добрый путь,
А луна творит подвохи,
Марсу лишь ты верен будь,
А Венере – только вздохи!

Но крутой поворот, что в долину ведет,
Подарил ему странную встречу:
С валуна соскочил и за стремя схватил
Старичок с бородой бесконечной.
«Юный воин, твой лик так прекрасен, что вмиг
Ты собою затмил все светила!
Вижу, смыслишь в войне, и поможешь ты мне,
Мне не зря звезды помощь сулили!»

Ели застят солнца свет,
Ива спутывает руки,
Тополь стонет лишь в ответ,
А осина сулит муки!

«Я бы рад, господин, но устал мой мерин,
Не велели сходить мне с дороги,
Уж пять лет, как с лица я не видел отца,
Не получишь сегодня подмоги!»
«У тебя нет стыда, я чуть жизнь не отдал,
Пробираясь за помощью в долы,
Если б так твой отец встретил здесь свой конец,
Если б враг разорил твои села!»
 
Цвет зеленый – пляски, смех,
Желтый – пламя на полене,
Красный знаешь лучше всех,
Синий цвет – всегда к измене!

«Уж прости, господин, ты меня пристыдил,
И готов за тебя я сражаться,
Только кто ты, скажи, только путь укажи –
Пусть придется хоть с жизнью расстаться!»
«Путь тебе укажу, имя ж после скажу
В благодарность тебе за подмогу.
Там, где речка бурлит, древний замок стоит
За холмом у забытой дороги.»

Красный, черный, белый цвет –
Воронье над зимней битвой,
Заметет метелью след –
Не спасешь себя молитвой!

«Ты не ясен умом, замка нет за холмом,
Там, где речка вкруг камня крутится,
Лишь дурной там туман хмарь несет и обман,
Над дорогой забытой стелится!»
Ухмыльнулся старик: «Съезди, сам посмотри,
Знать, не знаешь родного ты края!»
Глядь – и вправду видна с черной башней стена,
Где туман у речушки оттаял.

Лен, ромашка, васильки
На могиле у героя,
Зорька всплачет от тоски,
Мраком ночь его покроет.

«Средь туманных лугов я не вижу врагов
И не вижу отсвета пожаров.»
«В замок, знать, забрались, изнутри запершись,
Чтоб избегнуть вновь праведной кары.
Но тут есть тайный ход, проведу я в обход
Без коня, коль ты все не боишься.»
«Конь мой, что будет сил, весть в долину неси,
Что мне помощь любая сгодится!»

Огонек в болоте бродит –
Так играет кошка с мышью.
Заведет, захороводит,
И никто вас не услышит!

Вот порога черта, а за ней – темнота,
Как живая, в проеме клубится.
«Ты ступай предо мной, я пойду за тобой» -
И пред воином мрак расступился.
За порог лишь ступил, вмиг его окрутил
Злобный дух оскверненного места.
Долго демон не ждал – вздрогнув, воин упал:
Доблесть против злых чар бесполезна.
Старый маг подбежал, сердце воина изъял,
Сотрясся тишину, рассмеялся.
Замок тут же исчез, и сомкнулся вновь лес,
Только воин усопший остался.

Золото, золото, золото, золото,
Золото, золото и серебро!
Бурли, котел, кипи, вари,
Путь человека направлен на зло!