патриотам

Олигер
Пытался чувства я людей понять,
Узнать их правду и мотивы
Могут ли жизнь они свою отдать,
За жизнь другого не жалея силы

И могут ли воздать любви,
Творенья мира, храм нерукотворный,
Но похоти телесные твои
Летят передо мной, как кадр повторный.

А как же Родину забыть могли
Сыны ее дрожат от страха
Их родина уже в пыли
И ожидает ее плаха.

О мой народ моя надежда на тебя
Проснись, сними с себя оковы
Своим оружием могучим разя
Пронзи врага и его нравы.