Судок

Олигер
Спущусь в судок я по утру,
А там туман еще клубится
И шорох ветра, что мне по нутру,
Все в ожидании таится.

Кругом неведомые клены,
Сгущают заросли свои
И на ветру вершат поклоны,
И песнь свою поют здесь соловьи.

А тут на дне ручей журчит,
Питая жизнью все живое
Его поток куда-то вдаль бежит
И для меня здесь все родное,

Как мне прекрасно тут уединенье
С природой чудной сольюсь в одно
И это яркое мгновенье
Блаженством райским мне дано.