Ночное небо

Олигер
Светлеет небо светлячками звезд
Усеянных повсюду необъятно
Мир космоса от нас далек
И назначение его нам непонятно

И среди звезд покоится луна,
То полумесяцем, то кругом там красуясь
В великом космосе для нас она одна,
То спрячется за облако, то снова нарисуясь

И свет ее так сладок нам
Особенно, когда бредем в ночи,
Бредем на зло всем нашим снам
Указанный ее лучом в пути.

И видишь по тропе той лунной
Идет навстречу Понтий Пилат,
Идет походкою бесшумной
И все твердит, что он не виноват.

Все это было, все прошло
История хранится вечно
И только космос – черное дупло,
Где время длится бесконечно.