Из пьяного прошлого

Пистолет
  Снова наступает понедельник.
  И недели семь безликих дней
  Вновь встречает спившийся бездельник
  В комнате прокуренной своей.

  И опять одни те же мысли-
  Где на водку денег подзанять?
  Ну,а если это невозможно-
  То часами мять свою кровать.

  Только так ли это в самом деле?
  И,действительно бездельник разве он?
  Вы послушайте, послушайте, соседи,
  Ночью из квартиры этой сон.

  Стонет так искромсанное сердце,
  Голос одиночки так кричит.
  Выярлык повесили -"бездельник"
  А за стенкой ведь душа его не спит.


       Выбор.
 
  Я российский безработный,
  Алкаголик,рифмоплёт,
  И несёт меня по жизни,
  Как весной по речке лёд.

  Где закрутит омут пьяный,
  Где бока судьба намнёт,
  Неужели мою льдину
  Бухта тихая не ждёт?

  Впрочем лучше мне разбиться,
  Разлететься на куски,
  Чем в стоячей, затхлой луже
  Задыхаться от тоски.

  Здравствуй, город!
  Друг мой верный!
  Я под сенью тополей
  Вновь иду асфальтом скверным
  К тем дверям,что всех родней.

  Ты прости мои ошибки,
  Пьяных мыслей кавардак.
  Видно я-
  Твой сын беспутный,
  Сам себе всегда был враг.

           Вельск 1987г