Утренняя жизнь

Kail
Открыл глаза… в такой же день как был вчера
И за окном все так же жизнь поет пора,
Не спать, вставай! Ты видел сон. Ты видел миг.
Не забывай, мгновеньем больше, ты старик.

Ты сделал вид. Нет не окну, не жизни в нем,
А зеркалу, в котором столько лет живешь,
И что-то вдруг открылось как-то невзначай,
Не пил вчера, вчера лишь новости и чай.

Но это здесь. А, может быть, ты дальше спишь
И видишь сон, как все свои ты здесь стоишь.
Все лишь игра. Все лишь мгновенье по утру.
Ты должен жить, и не смотри, как я умру…