Стать тенью

Виноградов Валерий
Вот и я напитался – довольно! –
Полушёпотом ночи слепой.
Там за окнами прячется дворник,
Вековечно воюя с листвой...

Вот и я тенью стал – и прелестно
Быть туманом в чужих зеркалах,
Бессловесно внимать чьим-то песням,
В амальгаме вышёптывать страх.

Вот и Солнце бессильно – не сгину!
Чем светлей, тем чернее я стал,
Я стал плотью, химерой зеркал,
Отовсюду я черпаю силу...