Словесно - не решить проблем!

Ирина Ворсинова
Странно часто в жизни получается:
Было всё,
а тут уж ничего...
так, бесспорно, часто ведь случается,
Только жаль мне тех, уж про кого
стих такой слагаю я...
Всех люблю
и не могу
я смотреть спойно,
когда человеку больно...

Жаль, ведь плохо там ему,
Никто и не поможет
И руки не подадут,
Только скажут "Боже,
Жалко как тебя, дружок,
отдыхай
и на бочок
          ложись,
будет лучше завтра день,
что - нибудь придумаешь"

И никто ему не скажет,
никто не посоветует,
Только охают и ахают,
Жаль всем человека.

А почему бы не помочь?
Не сделать ему лучше?
Словесно не решишь проблем!
Надо помочь, действуя!

Так много людей на нашей планете,
Что чувсвуют боль других.
Но что поделать,
хоть стыдно это мне сказать,
и может даже осознать,
Что я одна из тех людей,
Что очень много говорят, сочувствуют другому.
А делом уж помочь никак
Не могут никакому...ЧЕЛОВЕКУ.