Хамелеон

Граф Шувалов
Кто со мною встретится,
Ты или он?
К синей дверце крепится
Хамелеон.

Пальчиками липкими
По стеклу,
Как клеймо прибитое
Мне ко лбу.

Он окраску выберет
Голубой –
Станет, как на выданье,
Мальчик мой.

Сделается с просинью –
Не судьба.
Знать, меня Вы бросили,
Мне – труба!

Желтым вдруг окажется,
Как лимон –
Видно не завяжется,
Не сезон.

Кровью наливается,
Словно бык –
Значит, он кусается.
Не привык!

Посереет пасмурно, словно гриб -
Значит, болен насморком.
Или грипп…

А пробьется к празднику
В цвет травы -
Не сносить проказнику
Головы…