Мне б пожить еще самую малость...

Ильяс
Молча падает в комнату свет,
Лишь в глазах небольшая усталость,
Мне б пожить еще самую малость,
Что бы завтра, как все умереть.

Мне б пожить еще самую малость,
Прошептать что-то миру всему…
Не года, а мгновенья остались…
Я успею еще… помолюсь.

«Боже, мне бы водицы глоточек…»
Двести рук: побыстрей, впопыхах…
Подает кто-то с ручкой листочек…
Милосердие… в жадных глазах.

Дописать бы последнюю строчку
С именами любимых людей…
Как бы не было много друзей-
Умирать все равно в одиночку.