В полный рост

Анжелика Примостко
Пять коленок сломанных в кармашке
Губы - плот вишнёвых веток - плыть и плыть...

Все мои рубашки нараспашку.

Знаешь, я хочу тебя любить



Стынут вёсны - насчитаешь тридцать...

Намотает пряный воздух на клубок
Все твои размолотые выси

Улыбаясь, греет плечи Бог.


По карманам - косточки желаний:
Все сбылись, повыпадали в грунт.

До сих пор мечтаю я о маме...

Ты глаза не прячь, когда не врут



Ты не прячь в четырнадцать сутулость,
Тело бабочки и сомкнутость в грозу...

Я твою обветренную голость,
Хочешь, в матку спрячу, донесу?


Буду слушать кельтские ночами
Ты согреешься и встанешь в полный рост -

Ничего, почИнится врачами:

Мне так надо, чтоб тебе жилось.



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,27-29.08.04