Робкими касаниями нежными...

Герасимов Сергей
Робкими касаниями нежными,
Шёпотом ласковым...
Приближается-катится неизбежное,
Душит развязкою.

Было всё - да помню всё
Смутно я.
Только правда в лицо песком.
Недоступная.

Не моя. Не с тобой. Не ты.
Верь-не верь.
Пистолетным выстрелом темноты
Хлопнет дверь.

Сто дорог. Сто путей. Окоём.
Выбирай.
Мыслям дождь. Чувствам гром.
Утекай.